понедельник, 28 июня 2010
сдуру хапнула самый большой постер. пришлось кастрировать.год 2008
страна Корея Южная
режиссер Yoon-Chul Jeong
сценарий Yoon-Chul Jeong, Джин-хо Юн
продюсер -
оператор Yeong-hwan Choi
композитор -
жанр комедия, драма, ...
бюджет $4 250 000Это не «японское кино» – это корейское кино.
Не смотрите на название – это не трэш. Это фильм, который без мишуры доносит то, что должен донести.
Не упоминайте «Пипца» если вы старше 12 лет.
С этим фильмом вообще произошла странная история. Кроме «Догвилля» это – первый фильм, который я смотрела частями. И не потому, что тяжёлый, а потому, что мне не хватало времени. Такое на два пальца – начать смотреть кино в 11 утра, а закончить через неделю. Неправильно это, знаю, кино надо смотреть так, чтоб участвовать в процессе – ушёл с головой в историю, а вышел уже другим.
Есть такие фильмы, которые смотреть частями просто невозможно. «Маллхоланд-Драйв», «Пункт назначения» (да, я и трэшем балуюсь), «Бойцовский клуб», «Страна садов» и ещё очень-очень много. Все эти фильмы либо продуманы, и легко потерять нить, либо переполнены эмоциями, стилем, аллюзиями, недоговорками, загадками и ещё Бог знает чем, что не позволит оторваться от экрана, а если всё-таки ушёл – останется чувство полнейшей неудовлетворённости.
С другой стороны, есть фильмы, которые начинаешь смотреть и начинаешь мотать, потому что не интересно. Яркий пример – «Связь» братьев Вачовски. Я досматриваю строго до сцены избиения в туалете, а дальше начинаю гонять ползунок плеера взад-вперёд, а в конце удовлетворённо вздыхая – всё кончилось так, как я и думала.
Есть третья категория фильмов – фильмы, которые можно смотреть с любого места. Это, в основном, комедии, или те фильмы, которые вы смотрели бессчетное количество раз. Например, заставьте меня включить «Очень страшное кино» где угодно, и я перескажу дальнейшие события, наизусть пересказывая диалоги.
«Человек, который был суперменом» - это кино, относящиеся скорее к первой категории, но универсальное. Потерять нить сложно, эмоции достаточно сильные, чтобы цеплять одинаково каждый раз, когда начинаешь смотреть. А иногда и правда так становится тошно и не по себе, что хочется выключить и проветриться.
Фильм более чем реалистичный. Он не «про доброго дебила», как «Форрест Гамп» и «ЗащитнеГ», и уж конечно он не про ряженых суперперцев, и «Пипца» заруливает по всем статьям (в основном потому, что в «Пипце» много ненужного мусора и Кейдж, а от оригинального комикса остался только зелёный костюм), кладёт на лопатки, и тд.
Фильм добрый, но в то же время жестокий. Когда сначала смеёшься, а в конце понимаешь, что у тебя, ущербного, просто нет таких эмоций, чтобы это всё ощутить, хотя очень хочешь и чувствуешь, что нужно пропустить это через себя – это как удар серпом по яйцам (ц).
Очень сильное впечатление. Очень. Как заново родился.
В общем и целом так: если хотите провести время – это не для вас. Если хотите посмотреть кино – ну, рискните. Если хотите посмотреть хорошее кино… подумайте сначала что для вас «хорошее кино». Ну а если хотите насладиться – смотрите не задумываясь.
Всё ведь для тебя, дружок.
Учись.
@темы:
кино,
Не далеко от реальности,
яичница-киновед